Comment télécharger et lire des eBooks sur mon terminal mobile ?

Les eBooks peuvent être téléchargés et lus sur votre terminal mobile avec l'application (App) gratuite Bluefire Reader.

A cet effet, vous avez besoin de :

• l’App Bluefire Reader (installée sur votre appareil Apple, Android ou Kindle Fire)
  • Un identifiant Adobe (ou Adobe ID)

Installer l’App Bluefire Reader

Téléchargez l’App Bluefire Reader à partir de l’App store de votre terminal mobile :

Créer un identifiant Adobe (ou Adobe ID)

Si vous disposez déjà d’un identifiant Adobe pour télécharger et lire vos e-books avec Adobe Digital Editions sur votre ordinateur de bureau, vous pouvez l’utiliser pour autoriser l’utilisation de l'application Bluefire.

Autrement,

NB : L’utilisation de l’App Bluefire doit être autorisée sur votre terminal mobile à l’aide de votre identifiant de connexion Adobe.

Autoriser l’utilisation de Bluefire App avec votre identifiant Adobe

Avant de pouvoir télécharger un eBook sur Bluefire, vous devez autoriser l’utilisation de cette application à l’aide de votre identifiant Adobe (Adobe ID).

Nota Bene : Vous n'aurez à procéder à cette opération (d’autorisation) qu'une seule fois. Dès que ce sera fait, il vous suffira de cliquer sur Télécharger chaque fois que vous souhaiterez télécharger et lire un eBook sur votre terminal mobile.

Pour autoriser l’utilisation de l’Application :

1. Ouvrez l’app Bluefire à partir du menu des applications de votre terminal mobile.

2. Entrez votre identifiant et votre mot de passe Adobe dans les champs prévus à cet effet.

3. Cliquez sur Autoriser.

Autoriser

Vous pouvez désormais lire des titres EBSCO eBooks sur votre terminal mobile.

Emprunter et Télécharger un eBook

Localisez l’eBook que vous souhaitez télécharger sur votre appareil et suivez la procédure décrite ci-dessous pour le télécharger.

Pour télécharger un eBook :

1. Utilisez le navigateur Web de votre terminal pour interroger la collection de livres numériques de votre établissement via EBSCOhost et depuis la liste de résultats, cliquez sur l’image de l’eBook que vous souhaitez télécharger.

Des informations détaillées s’affichent.

2. Cliquez sur le lien Télécharger (Hors ligne) correspondant à l’eBook que vous souhaitez télécharger.

Si vous n’êtes pas déjà connectés à votre espace personnel Mon EBSCOhost, vous serez invité à le faire.

Telecharger (hors ligne)

3. Sélectionnez Durée d’emprunt à partir du menu déroulant.

4. Si plusieurs formats sont disponibles (PDF ou EPUB), sélectionnez le format souhaité et cliquez sur le bouton Emprunter et télécharger..

emprunter et telecharger

L’eBook est ajouté à la zone Mes emprunts de votre compte Mon EBSCOhost et il est dès lors téléchargé sur votre terminal mobile.

5. Une fois l'eBook téléchargé, appuyez sur Ouvrir dans Bluefire Reader pour accéder au fichier. Des lors, vous pouvez voir votre bibliothèque ou commencer à lire le livre numérique.

bluefire reader

Vous pouvez commencer la lecture de votre eBook sur votre terminal.

Note :

• Une fois la durée d’emprunt de votre eBook arrivée à échéance, le fichier eBook reste sur votre appareil mais il ne peut pas être ouvert. Vous devez alors le supprimer manuellement en ouvrant Bluefire et en le sélectionnant pour le retirer de votre bibliothèque.