Quels sont les champs disponibles pour charger mon fonds documentaire dans Full Text Finder?

Vous pouvez saisir les entêtes de colonne manuellement (en anglais, comme dans la liste ci-dessous) ou utiliser le modèle Microsoft® (MS) Excel spreadsheet template qui contient déjà toutes les colonnes au bon format. Les entêtes de colonnes peuvent être écrits en majuscules ou minuscules.

Vous pouvez utiliser MS Excel pour effectuer vos modifications mais le fichier doit être sauvegardé en fichier texte séparé par des tabulations (.txt) -tab-delimited text - avant de l’envoyer dans le système (upload). Assurez-vous de sauvegarder votre fichier en texte Unicode (.txt) si vous utilisez des langues internationales avec des caractères Unicode.

Voici la liste des entêtes de colonne et les valeurs acceptés par le système :

KBID

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Nombre entier
  • Numéro unique créé et assigné par EBSCO à un titre.

________________________________________

Title
(Titre)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Texte
    • (vide) (pour les envois de bouquets uniquement ou si vous n’êtes pas en train de créer une ressource personnalisée)
  • Titre ou nom de la ressource (Cette colonne accepte les caractères universels Unicode.)
  • Requis pour les titres personnalisés. Un Y  dans la colonne IsCustom d’un fichier téléchargé indique qu’il s’agît d’un titre personnalisé.

________________________________________

AlternateTitle
(Titre alternatif)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Texte
    • (vide)
  • Utilisé pour les Resources correspondantes, comme par exemple:
    • Sound of Music
    • Sound of Music 25th anniversary
    • Sound of Music:video recording

________________________________________

PackageName
(Nom du bouquet)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Texte - 200 caractères maximum
  • Le nom du bouquet ou de la base de données dans lequel/laquelle le titre en question fait partie.
  • Dans Publication Finder, la source affiche un lien sous le nom du titre (redirigeant vers l’URL qui a été rentrée dans la colonne URL).
  • Si vous ne souhaitez pas que la source ait un lien, ne remplissez pas le champ dans la colonne URL.
  • Requis pour les titres personnalisés. La lettre Y  dans la colonne IsCustom d’un titre téléchargé indique qu’il s’agît d’un titre personnalisé.

________________________________________

URL

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • URL - 700 caractères maximum
  • Dans Publication Finder, le lien hypertexte de la ressource redirigera vers l’URL saisie dans cette colonne.
  • Pour les comptes en test (trial accounts), les URLs pour les titres gérés ne sont pas affichés lorsque vous téléchargez une liste de titres depuis le système.

________________________________________

Publisher
(Fournisseur)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte - 700-caractères maximum
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour le fournisseur d’une ressource personnalisée.

________________________________________

Edition

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour l’édition d’une ressource personnalisée.

________________________________________

Author
(Auteur)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour l’auteur ou les auteurs d’une ressource personnalisée.

________________________________________

Editor
(Editeur)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour l’éditeur ou les éditeurs d’une ressource personnalisée.

________________________________________

Illustrator
(Illustrateur (-trice))

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour l’illustrateur (-trice) ou les illustrateurs (-trices) d’une ressource personnalisée.

________________________________________

PrintISSN
(ISSN ressource papier)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • EBSCO remplit et met à jour cette colonne automatiquement pour les ressources gérées. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées.
  • Pour les ressources personnalisées, tous les formats peuvent être utilisés dans un fichier à envoyer vers le système, à partir du moment où le nombre limite de caractères n’est pas dépassé.

________________________________________

OnlineISSN
(ISSN resource électronique)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • EBSCO remplit et met à jour cette colonne automatiquement pour les ressources gérées. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées.
  • Pour les ressources personnalisées, tous les formats peuvent être utilisés dans un fichier à envoyer vers le système, à partir du moment où le nombre limite de caractères n’est pas dépassé.

________________________________________

PrintISBN
(ISBN livre papier)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • EBSCO remplit et met à jour cette colonne automatiquement pour les ressources gérées. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées.
  • Pour les ressources personnalisées, tous les formats peuvent être utilisés dans un fichier à envoyer vers le système, à partir du moment où le nombre limite de caractères n’est pas dépassé.

________________________________________

OnlineISBN
(ISBN livre éléctronique)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • EBSCO remplit et met à jour cette colonne automatiquement pour les ressources gérées. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées.
  • Pour les ressources personnalisées, tous les formats peuvent être utilisés dans un fichier à envoyer vers le système, à partir du moment où le nombre limite de caractères n’est pas dépassé.

________________________________________

DOI

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Pour une ressource gérée – il n’est pas possible de modifier les valeurs EBSCO existantes.
  • Pour une ressource personnalisée - tous les formats peuvent être utilisés dans un fichier à envoyer vers le système, à partir du moment où le nombre limite de caractères n’est pas dépassé.

________________________________________

PeerReviewed
(Revu par des pairs)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Y
    • N
    • (vide)
  • Pas sensible à la casse
  • Pour une ressource gérée par EBSCO, la valeur de cette colonne est ignorée.
  • Pour une ressource personalisée, la valeur de cette colonne est prise en compte.
  • "Y" = considère le titre comme Revu par des Pairs (Peer Reviewed)
  • "N" = considère le titre comme Non Revu par des Pairs (not Peer Reviewed)
  • (vide) Si aucune valeur n’est renseignée = considère le titre comme Non Revu par des Pairs (not Peer Reviewed)
  • Si la colonne n’est pas existante dans le fichier, le titre est considéré comme Non Revu par des Pairs (not Peer Reviewed)

________________________________________

CustomCoverageBegin
(Début de la période de couverture personnalisée)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • aaaa-mm-jj, aaaa/mm/jj, aaaa.mm.jj
    • mm/aaaa, mm aaaa, aaaa
    • (vide)
    • No Access
    • to present, -present, present
  • Champ de 100 caractères - format libre.
  • Information concernant la date de début de couverture de la ressource, basée sur les abonnements de votre institution et maintenue/mise à jour par l’administrateur de votre institution
  • Utilisez cette colonne pour les titres qui ont une date de couverture différente de la date existante par défaut ou pour les titres dont les périodes de couverture ne sont pas gérées par EBSCO.
  • Cette colonne peut être utilisée pour les titres gérés et/ou personnalisés. (Cette colonne accepte les caractères Unicode.)
  • Si vous utilisez la fonctionnalité « A-to-Z link » dans EBSCOadmin, les dates rentrées dans les champs CustomCoverage seront appliquées à la Collection Locale (Local Collection) qui alimente EBSCOadmin. Note: Si vous utilisez Microsoft Excel pour modifier des dates de couverture, assurez-vous qu’Excel ne modifie pas automatiquement les dates dans format non reconnu par EBSCO. Autrement, vos dates personnalisées ne seront pas prises en compte.

________________________________________

CustomCoverageEnd
(Fin de la période de couverture personnalisée)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • aaa-mm-jj, aaaa/mm/jj, aaaa.mm.jj
    • m/aaaa, mm aaaa, aaaa
    • (vide)
    • No Access
    • to present, -present, present
  • Champ de 100 caractères - format libre.
  • Information concernant la date de fin de couverture de la ressource, basée sur les abonnements de votre institution et maintenue/mise à jour par l’administrateur de votre institution
  • Utilisez cette colonne pour les titres qui ont une période de couverture différente de la date existante par défaut ou pour les titres dont les périodes de couverture ne sont pas gérées par EBSCO.
    Cette colonne peut être utilisée pour les titres gérés et/ou personnalisés. (Cette colonne accepte les caractères Unicode.)
  • Si vous laissez ce champ vide, l’information “to present” apparaîtra dans Publication Finder.
  • Si vous utilisez la fonctionnalité « A-to-Z link » dans EBSCOadmin, les dates rentrées dans les champs CustomCoverage seront appliquées à la Collection Locale (Local Collection) qui alimente EBSCOadmin. Note: Si vous utilisez Microsoft Excel pour modifier des dates de couverture, assurez-vous qu’Excel ne modifie pas automatiquement les dates dans format non reconnu par EBSCO. Autrement, vos dates personnalisées ne seront pas prises en compte.

________________________________________

CoverageStatement
(Déclaration de couverture)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez spécifier une période de couverture en dates ou en texte pour des titres gérés et/ou personnalisés.
  • Ce champ écrase toutes les valeurs de déclarations de couverture sélectionnées.

________________________________________

CustomEmbargo
(Embargo Personnalisé)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Nombre intégral positif (supérieur à 0 + une unité unique de temps (jours, semaines, mois, années)
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez renseigner/modifier des informations concernant l’embargo de titres personnalisés.

________________________________________

Description

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Texte
  • Utilisez ce champ dans votre fichier à envoyer vers le système lorsque vous souhaitez ajouter ou mettre à jour la description de vos ressources personnalisées.

________________________________________

ResourceType
(Type de Ressource)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Audio Book, Book, Book Series, Database, Journal, Newsletter, Newspaper, Proceedings, Report, Streaming Audio, Streaming Video, Thesis/Dissertation, Unspecified, Web site
  • Ce champ peut être utilisé lorsque vous souhaitez ajouter/modifier le tyoe de publication de vos ressources personnalisées.
  • Si vous envoyez vers le système un fichier contenant un type de ressource non reconnu, la valeur est ignorée mais le chargement ne s’arrête pas pour autant.

________________________________________

PackageContentType
(Type de contenu du bouquet)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • (Vide)
    • Aggregated Full Text, Abstract and Index, E-book, E-Journal, Print, unknown, Online Resource

________________________________________

HideOnPublicationFinder
(Masquer dans Publication Finder)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Y
    • N
    • (Vide)
  • Les titres avec la lettre Y dans cette colonne ne seront pas visibles dans l’interface Publication Finder.
  • Ce champ peut être utilisé pour masquer des titres personnalisés et/ou des titres gérés.

________________________________________

Delete
(Supprimer)

• Valeur(s) acceptée(s) :
    • Y
    • N
    • (Vide)
  • Les titres avec la lettre Y dans cette colonne sont supprimés lors du processus de chargement (envoi vers le système).
  • Cette action supprimera uniquement l’occurrence spécifique du titre. Les occurrences du titre ayant plusieurs sources devront être supprimées en utilisant les autres lignes correspondantes aux diverses sources.
  • Ce champ peut être utilisé pour supprimer des ressources personnalisées et/ou des ressources gérées.
    Si le champ est laissé vide, le système considère que la lettre N (Non) est appliquée et le titre n’est pas supprimé. Note: Vous pouvez aussi « supprimer » des titres gérés à partir du Gestionnaire de titres (Title Wizard).

Pour l'anglais, cliquez ici.