Cómo crear y administrar una cuenta My EBSCOhost

Si el administrador de la biblioteca lo permite, puede configurar una cuenta personal en EBSCOhost, EBSCO Discovery Service y varias interfaces de investigación exclusivas de EBSCO, como el Literary Reference Center, History Reference Center and Science Reference Center (Centro de referencia literaria, el Centro de referencias históricas y el Centro de referencia científica).

Cada vez que inicie sesión en cualquiera de estas interfaces, podrá guardar los resultados de búsqueda, enlaces persistentes a búsquedas, alertas de búsqueda, alertas de diario y páginas web en su carpeta personal My EBSCOhost. (Para obtener más información sobre carpetas personales, haga clic aquí).

Al crear una cuenta en una de las interfaces compatibles con COPPA de EBSCO, algunas funciones de la carpeta My EBSCOhost no son compatibles. Para obtener más información, consulte: Cómo crear una cuenta de EBSCO en una interfaz que cumpla con COPPA

Nota: Para crear y usar una cuenta personal de la carpeta My EBSCOhost, su navegador debe permitir las cookies.

Configurando una cuenta personal

Para configurar una cuenta personal:

1. Haga clic en Sign In (Iniciar sesión) en la barra de herramientas superior de la pantalla.

2. Desde la pantalla de inicio de sesión, haga clic en el enlace Create one now (Crear uno ahora).

Sign in screen

3. La pantalla Crear cuenta aparece. Complete los campos en la pantalla Crear cuenta.

enter your information

4. Marque la casilla para aceptar la política de retención y uso de datos personales de EBSCO.

Puede leer la Política de retención y uso de datos personales haciendo clic en el enlace. Si opta por no dar su consentimiento a la política, no podrá seguir creando una cuenta.

consent to collection of personalized data

5. Cuando haya completado el llenado de su información, haga clic en Continue.

6. Si su información es aceptada, aparecerá un mensaje que confirma que su cuenta ha sido creada. Para iniciar sesión en su cuenta, haga clic en el enlace Click here y proporcione sus credenciales de inicio de sesión. Debe tener en cuenta el nombre de usuario y la contraseña que creó para que pueda iniciar sesión en una sesión futura.

Nota: Al iniciar sesión en Mi ESBSCOhost con sus credenciales, ingrese el nombre de usuario que creó o su dirección de correo electrónico si optó por usar eso como su nombre de usuario.

Si olvidó su contraseña, consulte Resetting your Password en la próxima sección de esta página.

Restableciendo su contraseña

Para restablecer su contraseña:

1. Haga clic en Sign In (Iniciar sesión) en la barra de herramientas superior de la pantalla.

2. Desde la pantalla de inicio de sesión, haga clic en Forgot your password (¿Olvidó su contraseña?). Aparecerá la pantalla Restablecer contraseña.

forgot your password link

3. En el campo Correo electrónico o Nombre de usuario:

• Si creó un nombre de usuario: ingrese el nombre de usuario y haga clic en Reset (Restablecer).

• Si usó su dirección de correo electrónico como su nombre de usuario: ingrese su dirección de correo electrónico y haga clic en Reset (Restablecer).

4. Responda la pregunta secreta y haga clic en Continue.

5. Cree una nueva contraseña segura y haga clic en Continue.

6. Haga clic en Sign In para iniciar sesión en su cuenta de la carpeta Mi EBSCOhost.

Actualización de su cuenta My EBSCOhost

Para actualizar su cuenta My EBSCOhost

1. Inicie sesión en su carpeta personal My EBSCOhost haciendo clic en Sign In en la barra de herramientas en la parte superior de la pantalla de la interfaz.

2. Haga clic en el enlace Update My Account (Actualizar mi cuenta) que se encuentra en la barra de herramientas personalizada en la parte superior de la pantalla.

update my account link

Se abre una pantalla de inicio de sesión en una nueva ventana o pestaña del navegador.

3. Vuelva a ingresar la información de inicio de sesión de su carpeta personal para confirmar su identidad y haga clic en Iniciar sesión.

4. Haga clic en el botón Edit para obtener la información que desea actualizar, como para cambiar su dirección de correo electrónico. Ingrese la información actualizada y haga clic en Save (Guardar).

Nota: No es posible cambiar su nombre de usuario.

5. Cierre la ventana o la pestaña Update my account cuando haya terminado de actualizar su información.

Solicitar información personal / Eliminar su cuenta

Desde la pantalla de retención y uso de datos personales de My EBSCOhost, puede solicitar un informe de sus datos personales recopilados en los últimos doce meses, así como eliminar sus datos, que también eliminan su cuenta.

Para acceder a la pantalla Retención y uso de datos personales:

1. Inicie sesión en su cuenta My EBSCOhost.

2. Haga clic en el enlace Update My Account (Actualizar mi cuenta) en la barra de herramientas superior.

3. Vuelva a ingresar la información de inicio de sesión de su carpeta personal para confirmar su identidad y haga clic en Sign In.

4. Haga clic en el enlace Personal Data Retention and Usage (Retención y uso de datos personales) en la parte inferior de la pantalla.

personal data retention and usage link

Desde la pantalla Retención y uso de datos personales, puede:

• Revise la política de retención y uso de datos personales de EBSCO y cómo se relaciona con sus datos personales.

• Solicite un informe de sus datos personales recopilados en los últimos 12 meses haciendo clic en el botón Request report (Solicitar informe).

request report button

Nota: Los informes tardan entre 15-60 minutos en generarse y estarán disponibles en esta pantalla.

• Elimine permanentemente sus datos y elimine su cuenta My EBSCOhost haciendo clic en el botón Remove my data (Eliminar mis datos) y luego confirmando que desea eliminar su cuenta.

remove my data button

Tenga en cuenta que lo siguiente se elimina de forma permanente y no es posible recuperarlo después de hacer clic en Delete My Account (Eliminar mi cuenta):

• Su historial de navegación, historial de búsqueda y búsquedas guardadas

• Carpetas personales y sus contenidos

• Su cuenta será eliminada

Después de que su cuenta y sus datos personales hayan sido eliminados de EBSCO, puede configurar una nueva cuenta en cualquier momento utilizando la misma dirección de correo electrónico que utilizó anteriormente.

Notas:

• Cuando configura una cuenta personal, le solicitamos su nombre, dirección de correo electrónico, un nombre de usuario único, contraseña y validación de contraseña. Esta información solo se usa para identificarlo al iniciar sesión, por lo que sus búsquedas no son vistas ni utilizadas por nadie más. No compartimos esta información.

• Al configurar una cuenta personal en las interfaces del centro de referencia de punto de cuidado de EBSCO (centro de referencia de enfermería, centro de referencia de educación del paciente, centro de referencia de rehabilitación), la pantalla se verá ligeramente diferente a las capturas de pantalla de ejemplo a continuación. Sin embargo, los pasos para crear una cuenta son los mismos.

• Los elementos en su carpeta personal se descartarán automáticamente si no ha iniciado sesión en la carpeta durante un período de 18 meses. La excepción a esta política es Page Composer. Las páginas web que crea en Page Composer y las guarda en su carpeta personal se guardan indefinidamente.

Vea también:

Cómo utilizar la carpeta My EBSCOhost