¿Qué métodos de autentificación están disponibles para acceder a EBSCOhost?

EBSCOhost ofrece diversos métodos de autentificación para usuarios:

• Dirección IP
  • Identificadores por patrón
  • Archivos de IDs propietarios
  • URL de referencia
  • Usuario y contraseña
  • Autentificación por cookie
  • Autentificación Athens
  • Autentificación Shibboleth
  • Autentificación HTTPS

La autentificación por IP es el método tradicional de identificación de usuarios que solicitan acceso a la base de datos de un proveedor. Los usuarios obtienen el acceso en base a la IP de su computadora o sitio (dirección numérica). La URL a emplear para autentificación por IP es http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip

Identificadores por patrón proveen acceso a EBSCOhost a través de una tarjeta de biblioteca o un número de código de barras. Si el número provisto no concuerda con un identificador establecido por el administrador, el acceso es denegado. El administrador puede decidir cuáles caracteres son significativos y puede comparar hasta 30 de ser necesario. La URL para emplear identificadores por patrón es http://search.ebscohost.com/login.as...&custid=custid

La autentificación por ID propietrario (coordinación por parte del cliente) le permite utilizar los números de credenciales propietarias o de la biblioteca (hasta 20 caracteres) para controlar el acceso. El bibliotecario provee a EBSCO con una lista de identificadores para reconocer a los usuarios que requieran acceso a una base de datos. Sin este identificador, asignado por el personal de la biblioteca, un usuario no podrá acceder a EBSCOhost. Usted además puede personalizar la interfaz de petición de autentificación y puede borrar fácilmente un el acceso de un usuario sin afectar el de los demás. La URL para emplear autentificación por ID propietario es http://search.ebscohost.com/login.as...&custid=custid

Autentificación por URL de referencia provee acceso a EBSCOhost desde una página segura en el sitio web de la biblioteca. Esto identifica a los usuarios a través de la URL de donde se origina la petición (la página de donde viene el usuario) y elimina la necesidad de identificadores de usuarios. EBSCOhost valida a los usuarios si estos vienen de una URL definida como válida. Si un usuario trata de acceder desde una página con una URL diferente, el sistema no lo autentificará. La URL para emplear URL de referencia es http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=url

La autentificación por usuario y contraseña puede resultar útil para usuarios que accedan a EBSCOhost remoteamente. El administrador de la biblioteca puede proveer a los usuarios con un indentificador y una contraseña, que les dará acceso a EBSCOhost desde la computadora de su escuela o casa. La URL para emplear usuario y contraseña es http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=uid

La autentificación por cookie le indica a EBSCOhost que escriba una cookie para que el usuario no tenga que proveer información de autentificación cada vez que se valide. La URL que debe usarse para emplear autentificación por cookie es http://search.ebscohost.com/login.as...uthtype=cookie
La autentificación Athens está disponible para usuariosis de Europa con un sistema con referencia académica. Al usuario le es pedido un usuario y contraseña Athens. La URL para emplear autentificación Athens es http://search.ebscohost.com/login.as...uthtype=athens

La autentificación Shibboleth está igualmente disponible. Si usted emplea Shibboleth para autentificar usuarios, usted debe definir sus afiliaciones Shibboleth. La URL que deberá emplear para autentificación Shibboleth es http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=shib

La autentificación HTTPS le permite a los usuarios transmitir sus búsquedas y resultados de forma confidencial. HTTPS le denega a usuarios no autorizados ver la información de búsquedas o resultados de otros usuarios. El administrador de la biblioteca activa el acceso HTTPS al nivel de perfil.

Usted puede incluso combinar diferentes métodos de autentificación en una URL. Cuando más de una autentificación es empleada, éstas serán reconocidas en el orden listado.

Pro ejemplo, la siguiente liga intentará emplear la dirección IP para autentificar, de no encontrarse intentará buscar una cookie de EBSCOhost, y por último pedirá un usuario y contraseña si ninguna de las anteriores es reconocida: http://search.ebscohost.com/login.as...=ip,cookie,uid

Usted puede emplear EBSCOadmin para declarar su método de autentificación. Para acceder a EBSCOadmin, emplee la URL: http://admin.ebscohost.com

Ver también:

¿Cómo creo ligas directas a las bases de datos de EBSCOhost?

¿Cómo creo un nuevo Grupo de usuarios y un nuevo perfil en EBSCOadmin?

En EBSCOadmin, ¿cómo cambio el idioma predefinido de mi interfaz de EBSCOhost para cuando cree un nuevo perfil?