Como Criar e Gerenciar a Minha Conta EBSCOhost

Se permitido pelo administrador da sua biblioteca, você pode configurar uma conta pessoal no EBSCOhost, EBSCO Discovery Service, e em várias interfaces de pesquisa exclusivas da EBSCO, como Literary Reference Center, History Reference Center e Science Reference Center.

Sempre que fizer login em quaisquer dessas interfaces, você poderá salvar os resultados da pesquisa, links persistentes para pesquisas, alertas de pesquisa, alertas de periódicos e páginas da Web em sua pasta pessoal My EBSCOhost. (Para mais informações sobre pastas pessoais click here.)

Ao criar uma conta em uma das interfaces da EBSCO compatíveis com COPPA, algumas funcionalidades da pasta My EBSCOhost não são suportadas. Para aprender mais, por favor veja: How to Create an EBSCO Account in a COPPA-Compliant Interface

Nota: Para criar e usar uma conta na pasta pessoal do My EBSCOhost, os cookies deverão ser permitidos pelo seu navegador.

Configurando uma Conta Pessoal

Para configurar uma conta pessoal:

1. Clique no botão Sign In na barra de ferramentas no topo da tela.

2. Na tela de entrada, clique no link Create one now.

Create One Now link

3. A tela Create Account Screen aparecerá. Preencha os campos da tela Criar Conta.

Quando você cria uma nova conta no My EBSCOhost ou atualiza a senha existente da sua conta, é necessário criar uma senha forte.

À medida que você começa a inserir um novo valor no campo da senha, o indicador de força e cor refletirá a intensidade da senha que você esta criando (vermelho = fraco vs. verde = forte).

Quando a senha atender aos requisitos, o indicador mostrará que sua senha é forte e você poderá redigitar a senha no próximo campo para confirmá-la.

create account screen

4. Marque a caixa para concordar com a política de Uso e Retenção de Dados Pessoais da EBSCO.

Você pode ler a política de Retenção de Dados Pessoais e Uso clicando no link. Se você optar por não concordar com a política, não poderá criar uma conta.

Consent to collection of personalized data

5. Quando tiver concluído o preenchimento de suas informações, clique em Continue.

6. Se suas informações forem aceitas, aparecerá uma mensagem confirmando que sua conta foi criada. Para fazer login na sua conta, clique no link Click here e forneça suas credenciais de login. Você deverá anotar o nome de usuário e a senha que criou para poder fazer login em uma sessão futura.

Nota: Ao fazer login no My EBSCOhost com suas credenciais, digite o nome de usuário que você criou ou o seu endereço de e-mail, se você optou por usá-lo como seu nome de usuário.

Se você esqueceu sua senha, consulte Resetting your Password na próxima seção desta página.

Redefinindo sua senha

Para redefinir sua senha:

1. Clique Sign In na barra de ferramentas no topo da tela.

2. Na tela de Sign In, clique em Forgot your password? A tela para redefinir senha será exibida.

Forgot Your Password link

3. Nos campos Email ou Username:

• Se você criou um nome de usuário (username): Digite o nome do usuário e clique em Reset.

• Se você usou o seu endereço de email como nome de usuário: Digite seu endereço de email e clique em Reset.

4. Responda a pergunta secreta e clique em Continue.

5. Crie uma nova senha forte e clique em Continue.

6. Clique no link Sign In para entrar na sua conta na pasta My EBSCOhost.

Atualizando sua Conta no My EBSCOhost

Para atualizar a sua conta no My EBSCOhost

1. Entre na sua pasta pessoal em My EBSCOhost clicando em Sign In na barra de ferramentas no topo da tela.

2. Clique no link Update My Account na barra de ferramentas no topo da tela.

Update My Account link

Uma tela de login é aberta em uma nova janela ou guia do navegador.

3. Digite novamente as informações de login da sua pasta pessoal para confirmar sua identidade e clique em Sign In.

4. Clique no botão Edit para as informações que você deseja atualizar - como alterar seu endereço de email. Insira as informações atualizadas e clique Save.

Nota: Não é possível alterar seu nome de usuário.

5. Feche a janela Update my account quando finalizar a atualização das suas informações.

Solicitar Informação Pessoal/Remover Conta

Na tela My EBSCOhost Personal Data Retention and Usage, você pode solicitar um relatório com seus dados pessoais coletados nos últimos doze meses, bem como remover seus dados, o que também removerá sua conta.

Para acessar a tela Personal Data Retention and Usage:

1. Faça login na sua conta My EBSCOhost.

2. Clique no link Update My Account na barra de ferramentas no topo da tela.

3. Digite novamente as informações de login da sua pasta pessoal para confirmar sua identidade e clique em Sign In.

4. Clique no link Personal Data Retention and Usage na parte inferior da tela.

Personal Data Rentention and Usage link

Na tela Personal Data Retention and Usage, você poderá:

• Acessar a Política de Uso e Retenção de Dados Pessoais da EBSCO e como ela se refere aos seus dados pessoais.

• Solicitar um relatório com seus dados pessoais coletados nos últimos 12 meses clicando no botão Request report.

Request report button

Nota: Os relatórios levam de 15 a 60 minutos para serem gerados e estarão disponíveis nesta tela quando estiverem prontos.

• Remova permanentemente seus dados e exclua sua conta do My EBSCOhost clicando no botão Remove my data e confirme que você deseja excluir sua conta.

Remove my data button

Uma vez removida permanentemente as informações abaixo não poderão ser recuperadas depois que você clicar em Delete My Account:

• Seu histórico de navegação, histórico de pesquisa e pesquisas salvas

• Pastas pessoais e seu conteúdo

• Sua conta removida

Depois que sua conta e dados pessoais forem removidos da EBSCO, você poderá configurar uma nova conta a qualquer momento usando o mesmo endereço de email usado anteriormente.

Notas:

• Quando você configura uma conta pessoal, solicitamos seu nome, endereço de email, um nome de login exclusivo, senha e validação da senha. Essas informações são usadas apenas para identificá-lo no login, para que suas pesquisas não sejam visualizadas ou usadas por terceiros. Nós não compartilhamos esta informação.

• Ao configurar uma conta pessoal nas interfaces Point-of-Care Reference Center da EBSCO (Nursing Reference Center, Patient Education Reference Center, Rehabilitation Reference Center), as telas serão um pouco diferentes das capturas de tela dos exemplos acima. No entanto, as etapas para criar uma conta são as mesmas.

• Os itens na sua pasta pessoal serão automaticamente descartados se você não tiver feito o login na pasta por um período de 18 meses. A exceção a essa política é o Page Composer. As páginas da Web que você cria no Page Composer e salva em sua pasta pessoal são salvas indefinidamente.

Veja também:

How to use the My EBSCOhost folder