Questionnaire portant sur les bases de données partenaires d'EBSCO Discovery Service (EDS)

L'une des principales raisons qui vous a incité à acquérir EDS est la possibilité d'effectuer des recherches dans un nombre toujours plus important d'entrées, que nous recevons directement des éditeurs et que nous nous chargeons d'indexer. La plupart des contenus sont disponibles à partir de nos index principaux, mais avons pu établir des bases de données séparées dans EDS pour un certain nombre d'éditeurs. Ces bases de données incluent des contenus appelés bases de données partenaires, qui sont représentés dans la facette « Fournisseur du contenu » lorsque vous limitez vos recherches dans EDS. Pour obtenir une liste complète des contenus inclus dans votre profil EDS, cliquez ici.

Il est important de noter que les bases de données partenaires ne représentent pas la totalité des contenus interrogeables lorsque vous effectuez des recherches sur votre profil EDS. Différents index sont utilisés, y compris pour vos bases de données EBSCOhost de bibliographies et de textes intégraux. Ce formulaire a pour objectif de nous aider à personnaliser les contenus de votre collection qui proviennent des bases de données partenaires d'EDS.

Pour accéder directement au questionnaire, cliquez ici.

Informations sur les liens

Les articles contenus dans nos bases de données partenaires ne sont pas directement disponibles sur EBSCO, c'est pourquoi nous vous offrons un accès simplifié aux textes intégraux ou aux articles proposés par chaque fournisseur. Si vous utilisez déjà cette fonction avec les produits de votre base de données EBSCO, nous mettrons en place un accès similaire sur votre profil EDS pour les articles dont le texte intégral n'est pas fourni par EBSCO. Il existe deux méthodes pour créer des liens vers vos ressources:

• Liens personnalisés: Parmi les services offerts à nos clients, EBSCO a créé une bibliothèque de liens préformatés appelés liens personnalisés. Lorsqu'un compte a accès à un article, que ce soit en libre accès ou via un abonnement, un lien personnalisé peut être activé dans EBSCOadmin pour diriger les utilisateurs de l'entrée disponible dans EDS jusqu'à l'article complet sur le site des éditeurs. Nous vous recommandons fortement d'utiliser les liens personnalisés pour accéder aux bases de données partenaires, car ces liens bénéficient de la solution de liens fournie par l'éditeur et qui représente la méthode la plus fiable pour diriger les utilisateurs.
  • Résolveur de liens: Pour ajouter un lien vers des articles non couverts par le questionnaire portant sur les bases de données partenaires, nous utiliserons votre résolveur de liens, comme LinkSource. Un résolveur de liens est un logiciel qui accepte les données OpenURL correctement structurées permettant de rediriger les utilisateurs vers un article connu. Il est configuré par un administrateur pour vérifier l'accès à l'article et fournir des options pour y accéder. Lors de l'installation, un coordinateur de Discovery Services vous demandera, le cas échéant, de fournir un fichier contenant des revues en texte intégral, qui sera utilisé pour relier les autres contenus en texte intégral.

Contenus partenaires

Il existe trois types de contenus partenaires, chacun avec des options disponibles dans les catégories Ressources en anglais et Ressources multilingues. Vous serez interrogé sur chaque type de ressources pour chaque catégorie. Notez que la plupart, voire la totalité des entrées sont disponibles dans des langues autres que l'anglais pour les Ressources multilingues.

Afin de compléter le questionnaire plus facilement, prenez un moment pour réfléchir à chaque type de contenus de votre profil avant de commencer.

• Ressources en libre accès: EDS permet actuellement d'inclure plusieurs ressources en libre accès à votre profil. Ces ressources sont mises à disposition gratuitement sur Internet directement par les fournisseurs, vous n'avez pas besoin d'abonnement pour accéder aux articles. Vous pouvez ajouter certaines ou la totalité de ces ressources.
  • Ressources disponibles sous abonnement: Bases de données pour lesquelles l'accès aux textes intégraux nécessite un abonnement. Il existe une sélection de ressources qui vous permettent d'enregistrer les métadonnées sur votre profil, même si vous n'êtes pas abonné. Les autres ressources sont limitées et fournissent les métadonnées uniquement aux abonnés à EDS et à la ressource en question, c'est-à-dire à nos clients communs. Le questionnaire vous indique quelles ressources sont accessibles uniquement aux clients communs.
  • Catalogues et index partenaires: Ces ressources contiennent uniquement des informations bibliographiques de base permettant principalement de fournir des informations sur les citations utiles pour effectuer des recherches. Par conséquent, aucun texte intégral n'est interrogeable, et il n'est pas possible d'ajouter des liens personnalisés vers un texte intégral. Cependant, des liens personnalisés peuvent être créés pour accéder à des citations sur l'interface native.

Si vous souhaitez modifier vos sélections après avoir complété le questionnaire portant sur les partenaires, vous pouvez nous contacter par e-mail à l'adresse suivante: eds@ebscohost.com.

Cliquez ici pour accéder au questionnaire portant sur les partenaire.

related terms: EDS Partner Database Questionnaire (French)