Questionário sobre as Bases de Dados de Parceiros do EDS

Questionário de parceiros
Um dos aspectos principais do EDS é a oportunidade de pesquisar um número sempre crescente de registros que recebemos das editoras e que indexamos diretamente. Enquanto a maioria dos conteúdos está disponível através de nossas indexações principais, temos permissão de construir bases de dados de várias editoras separadas para o EDS. Estas bases de dados compreendem um conjunto de conteúdos que chamamos de Bases de Dados de Parceiros, que aparecem na faceta "Provedor de Conteúdos” quando você utiliza os limitadores nas pesquisas no EDS.

É importante notar que as bases de dados de Parceiros não representam todos os conteúdos que você terá acesso em seu perfil EDS. Temos várias indexações diferentes que são utilizadas, inclusive para suas bases de dados EBSCOhost texto completo e bibliográficas. Este formulário destina-se apenas a nos auxiliar a customizar as partes de sua coleção que são consideradas Bases de Dados de Parceiros do EDS. Para obter uma lista completa do conteúdo incluído em seu perfil EDS, clique aqui.

Para seguir diretamente para o questionário, clique aqui.

Informações sobre resolução de links
Como os itens das Bases de Dados de nossos parceiros não estão disponíveis diretamente na EBSCO, será necessário que você permita acesso contínuo para o documento integral de cada provedor. Se você já está fazendo isso com seus produtos da base de dados da EBSCO, iremos configurar acesso semelhante em seu perfil EDS para itens que a EBSCO não fornece texto completo. Há dois métodos de criação de links para seus recursos:

• CustomLinks: A EBSCO criou uma biblioteca de links pré-configurados chamados CustomLinks como serviço aos nossos clientes. Quando o cliente tem acesso a um item, porque ele é de acesso aberto ou porque o cliente tem assinatura para o recurso, um CustomLink pode ser habilitado no EBSCOadmin para direcionar os usuários do registro EDS para o item completo no site das editoras. Recomendamos o uso de CustomLinks para acessar as bases de dados de nossos parceiros porque nossos CustomLinks utilizam uma solução de ligação fornecida pelo editor considerada mais confiável para o direcionamento de usuários.
  • Resolvedor de Links: Para fazermos a ligação a itens não incluídos no The Partner Database Questionnaire iremos utilizar o seu resolvedor de links, como LinkSource. Um resolvedor de links é um software que aceita dados obtidos adequadamente de URLs abertas e os utiliza para direcionar a um item conhecido. Ele é configurado por um administrador para verificar o acesso ao item e fornecer as opções para acessá-lo. Durante sua configuração, um Coordenador Discovery Solutions irá solicitá-lo para fornecer um arquivo contendo seus periódicos com acesso a texto completo, o qual será utilizado para ligar o restante dos conteúdos com acesso a texto completo.

Conteúdos de Parceiros
Existem três tipos de conteúdos de parceiros, cada um dos quais tem opções disponíveis nas categorias de recursos em Inglês e recursos multilíngues. Você será questionado sobre cada tipo de recurso para cada categoria. Note que a maioria dos recursos multilíngues, se não todos, estão em um idioma diferente do Inglês. Para facilitar o preenchimento do questionário, antes de começar, destine um tempo para pensar sobre cada tipo de conteúdo em seu perfil.

• Recursos de Acesso Aberto: O EDS oferece atualmente a oportunidade de incluir vários recursos de acesso aberto ao seu perfil. Esses recursos estão disponíveis gratuitamente na internet diretamente através de seus fornecedores, você não precisa de uma assinatura para acessar aos itens. Você poderá incluir alguns ou todos esses recursos.
  • Recursos por Assinatura: Bases de Dados onde é necessário ter uma assinatura para acessar o texto completo do recurso. Existem recursos selecionados que lhe permitem manter os metadados em seu perfil, mesmo que você não seja assinante. Outros são restritos e só fornecem metadados para os assinantes de ambos, do EDS e do recurso selecionado, conhecidos como clientes em comum. O questionário vai mencionar quais recursos são apenas para clientes em comum.
  • Catálogos de Parceiros e Índices: Estes recursos contêm apenas informações bibliográficas básicas com o objetivo principal de fornecer informações sobre registros bibliográficos para fins de pesquisa. Portanto, não há disponibilidade depesquisa de texto completo ou CustomLink para o texto completo, no entanto CustomLinking podem estar disponíveis para ligação para o registro bibliográfico na interface original.

Uma vez finalizado o questionário, caso necessite, você poderá nos contatar pelo email eds@ebscohost.com se precisar fazer quaisquer alterações em suas seleções.

Para seguir diretamente para o questionário, clique aqui.

related terms: EDS Partner Database Questionnaire (Portuguese)