Salud en Español - Hoja de ayuda de búsqueda avanzada búsqueda guiada

Cómo crear una búsqueda avanzada

1. En el primer campo Buscar, ingrese los términos de búsqueda.

salud en espanol - busqueda avanzada guiada

2. Elija el campo de búsqueda en la lista desplegable Seleccione un campo. (Por ejemplo, seleccione el campo Título.)

3. Repita los pasos 1 y 2 para el segundo grupo de campos Buscar.

4. Seleccione un operador (AND, OR, NOT) para combinar las dos entradas del campo Buscar. Puede ingresar otro operador, palabra clave y campo de búsqueda en el tercer grupo de campos Buscar, si lo desea.

5. Utilice Limitadores para limitar su búsqueda. Por ejemplo,

• Texto completo: limita los resultados de la búsqueda a artículos de texto completo.

• Publicación: limita los resultados de la búsqueda a artículos de un título específico.

6. Utilice Ampliadores para expandir la búsqueda:

• Buscar también palabras relacionadas: amplía los resultados con sinónimos y plurales.

• Buscar también en el texto completo de los artículos: expande los resultados de la búsqueda al buscar los términos dentro del texto completo de los artículos.

• Hacer automáticamente una búsqueda “AND”: expande los resultados al aplicar el operador AND entre los términos. Por ejemplo, si escribe space shuttle, la búsqueda proporcionará resultados de space y shuttle.

7. Haga clic en el botón Buscar. Se muestra una Lista de resultados.

salud en espanol - busqueda avanzada guiada

La Lista de resultados se ordena por “tipo de fuente”: Todos los resultados, Informes basados en pruebas, Hojas de datos y folletos, etc. Para ver un tipo de fuente diferente, haga clic en la ficha correspondiente.

Cómo leer los resultados de la búsqueda

salud en espanol - busqueda avanzada guiada

• El vínculo del título del artículo permite mostrar información sobre la cita o el texto completo.

• El vínculo Texto completo en HTML lo lleva directamente al texto completo del artículo.

• El vínculo Texto completo en PDF proporciona una versión en PDF del texto completo. El PDF se abrirá en Adobe® Reader®.

• Si hace clic en el icono de carpeta Añadir a la derecha de un resultado, guarda dicho resultado en la carpeta.

• Si aparece el vínculo Más información a profundidad sobre esta condición, haga clic para realizar una búsqueda de artículos con encabezados de especialidad similares. Aparecerá una nueva Lista de resultados.

Cómo imprimir/enviar/guardar los resultados de la búsqueda

• Haga clic en el icono Imprimir, Enviar o Guardar. Siga las indicaciones en pantalla para imprimir, enviar o guardar los resultados.

• Para imprimir, enviar o guardar varios resultados al mismo tiempo, guárdelos en la carpeta y luego imprímalos, envíelos o guárdelos al mismo tiempo.

• Para guardar los resultados para usarlos en el futuro, haga clic en el vínculo Conectar y configure una cuenta personal. Una vez que se haya conectado se guardarán los resultados en la carpeta y podrá recuperarlos en cualquier momento.